Maison Zeyssolff
GERTWILLER

Vignerons à Gertwiller depuis 1778, la Maison Zeyssolff perpétue un savoir-faire transmis depuis 11 générations. Pionniers de l’œnotourisme en Alsace, Céline et Yvan Zeyssolff réinventent l’expérience du vin en créant un espace immersif, mêlant histoire, dégustation et gastronomie. Ancrée dans une démarche respectueuse de la nature, la maison est engagée en agriculture biologique depuis 2018. Leur gamme révèle l’âme des cépages alsaciens, avec des cuvées emblématiques comme l’Auxerrois, le Klevener de Heiligenstein et le Grand Cru Zotzenberg. Innovateurs, ils proposent 7 crémants et explorent de nouvelles expressions du vin, telles que les Pet Nats, les vins de macération et les vins nature.
Maison Zeyssolff : Tradition, Innovation et Expérience Sensorielle



Fleuron
Klevener de Heiligenstein
L’aire de production du Klevener de Heiligenstein couvre 90 ha mais seulement 51 ha sont plantés dans ce cépage. Entre 200 et 325 m d’altitude, ce terroir est orienté en pente douce en contrebas du village de Heiligenstein. Il est formé de terrains argilo limoneux riches. Terres profondes à l’abri de la sécheresse en année de faible pluviométrie ; laissant les racines de la vigne explorer le sol à la recherche des oligo-éléments facteurs de la complexité des vins.
Sélection non aromatique du Gewurztraminer, c’est un cépage (savagnin rose) qui ne se cultive que sur le ban d’Heiligenstein et quelques villages voisins dont Gertwiller.
Robe jaune pâle, brillante et limpide. Nez subtil avec de belles notes florales légèrement épicée. Une petite amertume en fin bouche caractérise ce cépage.
Le Klevener de Heiligenstein est un vin très agréable dont la finesse accompagne bien les terrines, viandes blanches, tartes flambées ainsi que les poissons accompagnés d’une sauce à la crème…
Pionnier de l’Oenotourisme en Alsace
Maison ZEYSSOLFF
156, route de Strasbourg
67140 GERTWILLER
+33 (0)3 88 08 91 77
info@zeyssolff.com
www.zeyssolff.com